طريقة تحضير كفتة الدجاج مع صلصة الطماطم
المقادير
لكفتة الدجاج
1/2كيلو دجاج مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل رومي أخضر مفروم ناعم
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورملح وفلفل
تقديم لصلصة الطماطم… 1 كوب طماطم طازجة بيوريه (مهروسة)1 ملعقة كبيرة معجون طماطم1 ملعقة كبيرة كاتشاب1 ملعقة كبيرة معجون فلفل حار مشوي (هريسة) 3 ملعقة كبيرة زيت زيتونخبز عربي1 بصل، مقطع جوانح1 ملعقة كبيرة سماق2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ملح وفلفل
الطريقة- يُخلط الدجاج مع الفلفل الأخضر وجوزة الطيب في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُخلط جيداً باليد حتى تتداخل المكونات.- يُشكل خليط الدجاج المفروم على هيئة أصابع بداخل أسياخ مع الضغط على أصابع اللحم حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.-
تُعد شواية الفحم قبل البدء في الشوي ويُساوى الفحم فيها (مع التأكد أن الفحم مشتعل) كما يمكن أيضاً إستخدام الشواية الكهربائية.- توضع أسياخ الكفتة فوق شبكة معدنية على الفحم مع تقليب الأسياخ باستمرار، ويُراعى أنه عند نُضج الدجاج في الجهة الملاصقة للشواية.
تُصبح أثقل في الوزن، لذا يجب قلبها سريعاً حتى لا تسقُط عن السيخ.للتقديم- تُخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاء صغير، ويُدهن بها الخبز العربي.- يُخلط البصل مع السماق والبقدونس في وعاء آخر، يُتبل بالملح والفلفل.- تُرص كفتة الدجاج فوق الخبز العربي، وتُزين بخليط البصل والسماق