شبكة ومنتديات بحر1

هذا المنتدى هو عبارة عن ساحة حوار
و نقاش و تعاون بين كافة أعضاء و فعاليات منتدى بحر
نسعى فيه يداً في يد بروح أخوة و صداقة ايها الزآئـــر نشكركك. على زيارتنا., . و على اهتماماك بخدمتنا و نرحب بكم كـ عضو ـه نشيط ـه بيننا ان شاء الله.
المواضيع الأخيرة
بخصوص الموقعالأربعاء أكتوبر 02, 2019 12:23 pmGroupbhr
برنامج AVASTالأحد نوفمبر 01, 2015 3:38 amмʁ__✘ѕυʟᴀту✘
LONG Playlistالخميس يوليو 23, 2015 9:53 amهدووء يسبق العاصفه
Slow Musicالخميس يوليو 23, 2015 9:46 amهدووء يسبق العاصفه
شالوه شالوهالأربعاء مايو 27, 2015 7:30 amهدووء يسبق العاصفه
تنكس X تنكسالأربعاء مايو 27, 2015 7:24 amهدووء يسبق العاصفه

شاطر
اذهب الى الأسفل
ماهمني احد
ماهمني احد
»-(¯`تّألًق´¯)-»
»-(¯`تّألًق´¯)-»
الجنسانثى عدد المساهمات عدد المساهمات : 1561
الموقع الموقع : BHR
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مسؤله المنتدى
عدد النجوم عدد النجوم : 2147505627

طبخة السمك المتبل بأوراق الموز Empty طبخة السمك المتبل بأوراق الموز

في الإثنين يوليو 07, 2014 3:27 pm
طبخة السمك المتبل بأوراق الموز Fishy
طبخة السمك المتبل بأوراق الموز
طبخة السمك المتبل بأوراق الموز Fishy
 
العدد : 3 إلى 4 أشخاص

طبق من : الشرق الأقصى

طبق : طبق رئيسي

الصعوبة : 3

ورقتا موز كبيرتان

ربع كوب من معجون الكاري (موجود في السوبرماركت)
ربع كوب من الماء
ملعقتا طعام من عصير الليمون
4 أسماك نهاش كاملة (baby snappers)، وزنها 1.5 كلغ تقريباً
30 غ من الزنجبيل الطازج (قطعة طولها 6 سم)
4 بصلات خضراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 إلى 2 رأس فليفلة حمراء حريفة، مفروم ناعماً
نصف كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة
نصف كيلوغرام من البطاطا المقطعة إلى شرائح رقيقة
تقطع ورقة موز إلى 4 مربعات طولها 25 سم. تغمس مربعات ورق الموز في قدر كبير من الماء المغلي، بمعدل مربع واحد كل مرة، ثم ترفع على الفور وتشطف تحت الماء البارد وتجفف على محارم المطبخ الورقية.

تقطع ورقة الموز الأخرى بحيث تغطي كل المصبّع.

يطهى معجون الكاري مع الماء في قدر صغيرة، مع التحريك جيداً. يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه العصير. توخر كل سمكة من الجانبين، من ناحية الجزء السميك من اللحم، ثم توضع الأسماك في طبق مسطح وتدهن بمزيج الكاري على وجهيها.
يقشر الزنجبيل ويقطع إلى عيدان صغيرة ورفيعة ثم يخلط مع البصل والفليفلة الحريفة والكزبرة.
توضع مربعات ورق الموز على طاولة المطبخ. توزع شرائح البطاطا على وسط هذه الأوراق، ثم توضع سمكة واحدة فوق البطاطا في كل ورقة موز. يوزع مزيج الزنجبيل بالتساوي فوق الأسماك، ثم يطوى الطرفان المقابلان لكل ورقة موز لتغطية السمك. تربط كل رزمة برباط. توضع ورقة الموز المشذبة على مصبّع الشواء، وتوزع فوقها رزم السمك


ماهمني ضرب العصا في ظلالي
مدام ظلي يحرق قلوب وأعصاب 
اخسر وجيه أهل الحسد والتعالي
وأكسب كنوز أهل المعزه والآداب

ﺂ̲ﺗ̲حَــــﺂ̲ﺩ̲يـﮬ̲̌ﮧ
ﺂ̲ﺗ̲حَــــﺂ̲ﺩ̲يـﮬ̲̌ﮧ
»-(¯`تّألًق´¯)-»
»-(¯`تّألًق´¯)-»
الجنسانثى عدد المساهمات عدد المساهمات : 41
عدد النجوم عدد النجوم : 20188

طبخة السمك المتبل بأوراق الموز Empty رد: طبخة السمك المتبل بأوراق الموز

في الجمعة أغسطس 01, 2014 10:26 pm
^_^  نايس























 امنِيهْ صَغيرهّ هِيْ اَنْ يحّفظْ لِيْ اَللهّ مَنْ اَحبَبتْ ♥

ماهمني احد
ماهمني احد
»-(¯`تّألًق´¯)-»
»-(¯`تّألًق´¯)-»
الجنسانثى عدد المساهمات عدد المساهمات : 1561
الموقع الموقع : BHR
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مسؤله المنتدى
عدد النجوم عدد النجوم : 2147505627

طبخة السمك المتبل بأوراق الموز Empty رد: طبخة السمك المتبل بأوراق الموز

في الأحد سبتمبر 07, 2014 8:27 am

عيييونك نااايس روحي يسلموو ع مروركـ 



ماهمني ضرب العصا في ظلالي
مدام ظلي يحرق قلوب وأعصاب 
اخسر وجيه أهل الحسد والتعالي
وأكسب كنوز أهل المعزه والآداب

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى