شبكة ومنتديات بحر1
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ومنتديات بحر1دخول

.


descriptionأرز برياني بالخضار Emptyأرز برياني بالخضار

more_horiz
أرز برياني بالخضار C54e7837e0cd0ced286cb5995327d1ab

المكوّنات
[*]لتحضير الأرز:
[*]أرز بسمتي - 3 أكواب
[*]ملح - بحسب الرغبة
[*]ماء - 6 أكواب
[*]زعفران خيوط - 3
[*]حليب سائل - ملعقة كبيرة
[*]لتحضير الخضار:
[*]جزر مقطع إلى مكعبات صغيرة - كوبان
[*]بازيلاء خضراء - كوبان
[*]بطاطس مقطعة إلى مكعبات - كوبان
[*]قرنبيط مفصول الزهرات - كوبان
[*]بصل متوسط الحجم مقطّع إلى شرائح - 1
[*]زبيب - كوب
[*]زيت نباتي - كوب
[*]لتحضير خلطة التوابل:
[*]كركم - نصف ملعقة صغيرة
[*]كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - ملعقة صغيرة
[*]ثوم مقشّر ومهروس - 4 فصوص
[*]زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة
[*]بذور خردل - ملعقة صغيرة
[*]فلفل حار مطحون - نصف ملعقة صغيرة
[*]طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 3
[*]لبن زبادي - نصف كوب
[*]جوز الهند مبشور - ربع كوب
[*]ملح - بحسب الرغبة
[*]زبدة - ملعقتان كبيرتان






[*]طريقة العمل


1- لتحضير الأرز، إنقعي خيوط الزعفران في الحليب إلى أن تذوب بالكامل ثمّ ضعيها جانباً.

2- في قدر، إغلي الماء مع الملح ثمّ أضيفي الأرز واسلقيه نصف سلقة لـ10 دقائق.

3- صفّيه من مائه واتركيه ليبرد.

4- أضيفي خيوط الزعفران المنقوعة بالحليب على الأرز واخطي جيّداً ليصبح الأرز أصفر اللون.

5- في قدر آخر، حمّي الزيت واقلي البصل ليكتسب لوناً ذهبياً. إرفعيه عن النار وضعيه جانباً.

6- في نفس الزيت، إقلي الخضار كلّ نوع لوحده وضعيه جانباً. إبدأي بالجزر، البطاطس، البازيلاء والقرنبيط.

7- إقلي الزبيب لدقيقة واحدة وارفعيه عن النار وضعيه جانباً.

8- لتحضير خلطة التوابل، ضعي الثوم، الزنجبيل، بذور الخردل، الكزبرة، الكركم والفلفل الحار في الخلاط الكهربائي واطحنيها جيداً.

9- إقلي الخلطة التي تحصلين عليها لمدّة 4 دقائق في القدر عينه الذي استعمتله للخضار.

10- أضيفي الطماطم وحرّكي الخليط لـ3 دقائق.

11- أضيفي اللبن الزبادي وجوز الهند المبشور إلى الخليط واتركيه على نار متوسطة لتتبخر منه كمية من السوائل.

12- ضعي الخضار المقلية والزبيب فوق الخليط السابق واتركي المكوّنات على نار هادئة لـ5 دقائق حتى تتشرّب الخضار الصلصة ثمّ ارفعيها عن النار.

13- حمّي الفرن على حرارة معتدلة.

14- في صينية خبز، ضعي طبقة من الأرز ثمّ طبقة من الخضار ثم أرز ثم خضار إلى أن تنتهي الكميّة، على أن تكون الطبقة الأخيرة من الأرز.

15- ضعي قطع الزبدة الصغيرة على وجه الصينية ثم أدخليها إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة.

16- أقلبي البرياني على طبق التقديم.

descriptionأرز برياني بالخضار Emptyرد: أرز برياني بالخضار

more_horiz
Nice

descriptionأرز برياني بالخضار Emptyرد: أرز برياني بالخضار

more_horiz
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

descriptionأرز برياني بالخضار Emptyرد: أرز برياني بالخضار

more_horiz
:image730:  :image730: 
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد